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オットの手料理

ご無沙汰しております。
元気にしていますので、ご安心ください。
ちょっと親関係でバタバタしています。
あ、でも心配ご無用! 蓋を開けてみると笑っちゃうお話満載。
また改めて書きますね。
80代の高齢者たちは、なかなかファンキーです^^;

そんな中、相方が「ラジオで紹介してて美味しそうやってん!」と、
こーんな料理を作ってくれました。
オットの手料理_a0172222_17372931.jpg
大根をフライパンでごま油でもってじっくりと炒めて、
大根おろし+かつおぶし+ねぎ+醤油。
なかなか美味しかったです。
見た感じは料亭っぽい。やるな、相方。
器は、私め自作の「氷枕皿003.gif」です。

炒め時間は、片面5分でしたが、
もう少し時間をかけるほうがいいみたいでした。

けさは、6時台に走りました。
もう短パンTシャツでは、寒いです。
冬の足音、いつもよりも早く聞こえてきそうです。


Commented by とんとん子 at 2014-10-17 18:35 x
お料理ってお皿で雰囲気が随分ちがいますね、味だけではなくて、目で楽しむっていいですね。いつも素敵な器だな~って感心しています。
Commented by とんとん子 at 2014-10-17 18:35 x
お料理ってお皿で雰囲気が随分ちがいますね、味だけではなくて、目で楽しむっていいですね。いつも素敵な器だな~って感心しています。
Commented by hatopoh at 2014-10-19 22:13
★とんとん子さん、コメントをありがとうございます。
そう感じて頂ければ、めっちゃうれしいですよぉ!
巨匠と呼ばれる北大路魯山人さんは、「器は料理の着物である」と言うてはります。健啖家(平たく言えば「食いしん坊」ですね^^)でもある魯山人さんの人柄をにじみ出る言葉で大好きなんです。
料理と出会って初めて絵になる・・・そういうのが理想なんですけどねぇ・・・なかなか難しい!(>_<);
by hatopoh | 2014-10-16 17:43 | 美味 | Comments(3)