ふらのワインチェダー

大忙しのピーク、ようやく終盤!
残すところ、あと1週間です^^;
おうちロクロ・・・リビングの片隅で止まったまんま。
寂しそうでなりません。
はよ、動かさなくっちゃ!

先日、相方さんが密かに冷蔵庫で
温存していた富良野で仕込んでいたチーズを
わたくし・・・うっかり赤ワインのアテに開封してしまいました。
食卓に運んで、さぁ食べよ!と置いたら、
「ええっ!それ開けたん?」と悲痛な雄叫び・・・021.gif

a0172222_9441572.jpg

「富良野ワインチェダー」というチーズ。
ほのかなワインの渋みと良質なチーズのコラボレーション053.gif
赤ワインと好相性です。
ちなみにお皿は、たたら作りで土は黒御影、
白っぽい箇所はうのふ釉がかかっています。

「富良野ワインのアテにしよと思て、ガマンしてたのに・・・」と
嘆きながらも、大喜びで食す相方。
キッチンには富良野ワインも温存中。

こりゃ、富良野ワイン用のチーズを仕込んどかないとヤバそうですな008.gif

さてと・・・今日はバケツに寝かせてある土の手入れです。
今週末は土にやっと触れそう006.gif
Commented by miki_mikan at 2012-03-18 15:52 x
富良野の楽しかった思い出が蘇ります〜(*^^*) 富良野チーズを食べてもまだ富良野ワインがあるんですね。まだまだ余韻に浸れますね〜😍
Commented by hatopoh at 2012-03-20 21:29
miki-mikannさん、コメントありがとう!
ふらのワインも残すところあと1本っす。
・・・しかも・・・昨夜、半分飲んでしまった(><);
また、来シーズンですねぇ~。
by hatopoh | 2012-03-17 09:58 | 美味 | Comments(2)