2011年 08月 03日
ししとう、ピーマン
昨夜の夕食は、「ピーマン祭り」
甘辛く炒め煮したのが大好きで、ビールのあてにもぴったり
ピーマンを千切りにしてうすあげを加えて甘辛に。
お気に入りの白化粧の片口の登場です。
そして最近作った長皿にししとうを。
すりゴマをプラスしてヘルシーに。
ししとうで隠れてますが、鬼板でサッと模様を描いています。
釉薬はピンク亀甲釉。
還元焼成で淡いグレーに。
酸化焼成なら可愛らしいピンクなんですよ。
次はピンクにも挑戦しようかな・・・
さ!今日はロクロを回しますよ
by hatopoh
| 2011-08-03 09:56
| 美味
|
Comments(0)